茶碗蒸し、炊き込みご飯、厚焼き玉子もー^^ | b891ntのブログ

b891ntのブログ

ブログの説明を入力します。

【レシピ投稿】いずもなでしこの『のどぐろスープ』モニター募集♪に応募しました

 

日本海の幸が豊富な島根県 私たちは豊かな自然に恵まれた島根県・出雲の会社としてその恵みを活かした商品づくりを目指しています。 まだ世の中に知られていない出雲地方の素材・食材を知ってもらうことで出雲の魅力をお届けできるよう、日々努めています。 

脂乗りが抜群の日本海沖「のどぐろ」 

  • 化学調味料不使用
  • 保存料不使用
  • 食品添加物不使用

島根県の沖合の漁場で水揚げされた「のどぐろ」をこだわりの製法で加工したんだって虹

 

のどぐろの旨み成分と焼きたての香ばしさを凝縮し、味わいのある高級スープ唇

 

スープはもちろん、お料理のだしとして使えば、手軽に本格的な料理が楽しめるってよブルーハーツ

 

島根県の沖合は日本でも有数の好漁場で、中でも浜田市にある浜田漁港は日本トップクラ

 

スの「のどぐろ」の水揚げ高を誇るんだってロケット

 

この地で捕れるのどぐろは他地域のものより3~5倍脂乗りが良く、その旨みは深く、濃く、甘く、

 

食べた人を魅了するほどらしいですよぉカギ

 

この脂の乗ったのどぐろを「瞬間高温高圧焼成法」というこだわりの製法で加工してるって花火

 

だしに欠かせない、旨みや香りなどの風味を損なうことなく、魚独特の臭みやえぐみを無くし、

のどぐろの芳醇な味わいを引き出しました。

素材の良さを引き出す加工技術

瞬間高温高圧焼成法(しゅんかんこうおんこうあつしょうせいほう)

瞬間高温高圧焼成法 風味が生きる! 旨味を引き出す! 栄養はそのままに!

その1
わずか0.6~1秒の瞬間焼成
栄養素を瞬間的に閉じ込めるので
熱に弱いビタミンもそのまま残ります。
その2
200℃以上の熱で一気に焼き上げる高温焼成
魚の雑味、生臭みを取り除き、
風味豊かで上品な味わいとなります。
その3
高圧プレスで極薄0.2mm以下に!
旨み成分を抽出しやすくなり、
湯戻りが早く水分を吸うと香りが戻ります。

厳選された国産の素材を使用

 
昆布の最高級品といわれる、北海道産の真昆布を使うことで、上品な甘みとコクをプラスラブラブ
香りが高く旨み成分がたっぷりルンルン 高品質の国産シイタケを使用クラッカー
まろやかなうまみとコクのある海塩を使用し、本格割烹のように上品なスープベル

 

おいしいだしが料理の味を“ぐっと”上品に格上げします

 

詳しくはコチラ
いずもなでしこ のどぐろスープ