日本茶製法★オーガニック生葉(ナマハ)ルイボスティー★ペットボトル用ティーバッグ モニター100名様!大募集!!に応募しました
『オーガニック生葉(ナマハ)ルイボスティー』500mlペットボトル用ティーバッグ
生葉(ナマハ)ルイボスティーは、蒸気を使うことであえて発酵を止める、日本茶のような製
法ですってよ
TIGERのプレミアムルイボスティーと比べても、ポリフェノールが多く含まれていて、抗酸
化力が高いんだとか
風味も全く違う日本茶感覚のルイボスティーみたいで、ルイボスティーの中でも、オーガニ
ック認証を取得した、最高級グレードの茶葉を100%使用
お茶の郷、静岡のノウハウを活かし、遠赤焙煎の試作を何度も繰り返し、アンケートのデー
タから最適な温度、湿度、時間を探し当てたんだって
自社工場だからできる、 出来たての香りそのまま
一般的なルイボスティー製品は、「お湯を注ぐ」「煮出す」用のティーバッグなのに対し、コ
レはペットボトルに最適な特殊なティーバッグで火を使わず簡単
1) ペットボトルの水を少し減らし
▼
2) ペットボトルの口からティーバッグを差し込み、
▼
3) ティーバッグの先端を折り返して、
▼
4) キャップを閉めて、そのまま常温または冷蔵庫へ。
▼
5) 翌朝(6時間後)には、まろやかなルイボスティーが出来上がり
ルイボスティーには、カフェインが一切含まれていないので、子どもや妊婦にも安心
詳しくはコチラ