【第4回】GOYAエキストラバージンオリーブオイル「フルーティ」モニター募集!に応募しました
料理の香り付けや仕上げに使うと、いつもの料理がプロも納得の味に
GOYAエキストラバージンオリーブオイル フルーティ は、エキストラバージンオリーブオイ
ルの味や香りにこだわる方に向けて新開発された商品で、グリーンフルーティと呼ばれる
青々とした若々しいアロマ、刈りたての芝生や葉、青いトマト、アーティチョークを思わせる
香りが強く感じられる点とやさしい味わいが特徴なんだって
【 受賞歴 】
「Olive Japan2018 銀賞」
「Olive Japan2019 金賞」
「Japan Olive Oil Prize 2019 BEST IN CLASS (BLEND)」
「2019 スペインオリーブオイルスクール 生産者別 最優秀全国EVOO部門 10位」
シーフードやサラダはもちろん、青く甘みが少ないフルーツや、バナナケーキなどのデザー
トとよく合うんだってよ
また、素焼きした野菜やキノコに「フルーティ」を回しかけて、岩塩を少々。さらに食べる直
前に“追いオリーブオイル”をすると香り高い一品に
詳しくはコチラ