葛の花減脂粒のモニター20名募集に応募しました
昔より健康維持に役立てられてきた葛
今まで注目されてきたのは葛の「根」の部分だけだったらしいんだけど、近年「花」の部
分の成分が注目されてるんだとか
葛の花に含まれている「葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)」には肥満気
味な人の、お腹の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)や体重、ウエスト周囲径を減らすのを助
ける機能があることが報告されてるみたいなんです
実際、BMIが25~30の肥満気味な被験者97名(1日の平均摂取エネルギー2000kcal程
度、1日の平均歩数9000歩程度)を対象に、葛の花由来イソフラボン配合品及び非配
合品を12週間摂取させた試験では、非配合品に比べお腹の脂肪面積が平均で20平
方cm減少することが報告されてるんだってよ
この注目の葛の花由来イソフラボンを1日3粒目安で手軽に摂取できるのが、機能性表
示食品「葛の花減脂粒」だって
詳しくはコチラ