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【カネ吉】素材にこだわり、味にこだわった カネ吉の黒豆 のモニター募集(第2回)!!

に応募しました

 

「カネ吉」の煮豆は、水漬けから丁寧に始め、職人の手により一粒一

 

粒、茹であげることにより、豆本来が持っている「旨み」・「甘み」

 

・「香り」を最大限に引き出してるんだっていて座

 

煮豆の製造を開始して以来、工場では自動化された機械を導入してる

 

けど、最終的には手作りにこだわり、職人がひとつひとつ豆の状態を

 

確認してるらしいですよぉベル

 

茹で上がりの柔らかさは「さし棒」という棒で職人の手の感覚によっ

 

て確認してるんだってチュー

 

「カネ吉」商品は、長年手作りにこだわり続けてきた当店だからこそ

 

実現できる本来の品質・本物の味を守るため、こだわり続けてるんだ

 

ってアップ

 

黒豆の調理は大変手間が掛かり、約半日以上を費やすらしいよびっくり

 

他メーカーの中には、圧力をかけて短時間で仕上げているため、豆か

 

ら出る灰汁や臭みを豆が吸い込んでしまい豆臭さが残っている商品もえーん

 

カネ吉では、家庭で煮るようにゆっくりと圧力をかけ、丁寧に灰汁を

 

取り除き臭みを飛ばして調理を行っているため、すっきりとした黒豆

 

の味に仕上げてるみたいウインク

1.下ゆでにこだわり

 

北海道産光黒大豆を一晩かけて、ゆっくり水戻しし、柔らかくなるま

 

で時間をかけて茹で上げキラキラ

2.調理方法にこだわり

 

黒豆は、高温をかけることで甘味が増し、食感よく柔らかく仕上がる

 

んだって赤薔薇

 

カネ吉では、袋詰めした後に高温で調理し、ふっくらと柔らかく甘味

 

を引き出すよう仕上げてるみたいよアップ

3.甘さにこだわり

 

黒豆本来の甘味を楽しんでいただきたいため、しつこい甘みではなく、

 

食べやすい甘さの味付けで、たくさん食べても飽きのこない味ナイフとフォーク

 

詳しくはコチラ

カネ吉オンライン