【ビタミンC-α】のブログorインスタ投稿モニター15名様大募集!に応募しました
<使用素材>
安定型ビタミンC(L-アスコルビン酸2-グルコシド)、フコキサンチン、キウイ種子油
★安定型ビタミンC(L-アスコルビン酸2-グルコシド)
林原の酵素技術によりアスコルビン酸にグルコース(ブドウ糖)を結合させたもので
一般のビタミンCに比べ熱、酸素、光などに対し強く、酸化・分解を受けにくいって
価格も一般のビタミンCに比べ高価なため、食品に使われることは稀で(主に化粧品
に使用)。小腸の消化酵素により加水分解を受け、ビタミンCとなって体内に吸収され
るんだとか
★フコキサンチン
昆布に含まれるカロテノイド(赤色系色素)の一種で、抗酸化作用に注目されている、注目の美
容素材で、抗肥満、抗炎症、抗糖尿病、抗がんなどの報告も
★キウイフルーツ油
オメガ3脂肪酸のひとつである「α-リノレン酸」が含まれる不飽和脂肪酸。
体内でEPA、DHAに変換され、青魚に多く含まれている脂肪酸と同じ種類で、血液をサラサラにす
る働きがあるみたい
人間にとって必要な必須脂肪酸で、アレルギー性疾患の改善、脳細胞の活性化、動脈硬化・心筋
梗塞・高血圧などの予防に効果があり、免疫機能の改善および促進の働きが認められてるんだっ
てよ
※その他、保存料・香料・着色料・甘味料は不使用
★1日たったの1粒、夕食後から睡眠前の間での摂取がオススメ
ビタミンCは多く摂っても体外に流れていくだけで意味がないんだとか
良質のビタミンCを、きっちり体内に吸収させてあげることが大事みたい
詳しくはコチラ