青汁クッキーを作ってみました
小麦粉 200g
マーガリン 20g
砂糖 20g
青汁の粉末 2袋(6g)
豆乳 50ml
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- 1. マーガリンをボールに入れて、泡立て器でやわらかくなるまで混ぜる
- 2. マーガリンがやわらかくなったら、青汁の粉、砂糖、小麦粉を入れて捏ねる
- 3. ある程度まとまってきたら、豆乳を加えてしっかり捏ねる
- 4. 手に生地がつかなくなったら、大きめに切ったラップに生地をだして、細長い棒状に整える
- 5. ラップで生地を包んで、冷凍庫で30分~休ませる
- 6. オーブンを150度に余熱して天板にクッキングシートを敷いておく
- 7. 冷凍庫から生地を取り出し、ラップから出して生地を一口大に切り、天板の上に並べていく
- 8. 150度に余熱したオーブンで20分、170度に温度を上げて10分焼く
- 9. 焼き上がってもオーブンの中でそのまま放置
- 10. 粗熱がとれたら、お皿に入れて召し上がれ♡
- クックパッド参考です