秋刀魚の有馬煮が、この秋うまいぞ~~~♪ | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

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こんにちは!!
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目です!

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秋の代表する大衆魚!!

サンマです。

今日は、これをどうするかな~~~?

下の写真の、この煮物・・・・・・・・・

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この素敵な物体は、ぶつ切りにして、じっくり煮込んだ、これ、今年も人気です。         

おかずには欠かせない魚・・・・・・・・・・・秋刀魚(さんま)・・・・・・・・・

そう、秋刀魚(さんま)に有馬山椒を加えた、三代目魚熊の美味しい おかず、秋刀魚の有馬煮!

例年よりも秋の声を聞く前から、沢山取れ、値段も安く、また安いだけではなく大きく太い、秋刀魚(さんま)が沢山水揚げされている!

ちなみに私は、塩焼きが最も好きな食べ方だが、あまりにも美味しい、さんまが沢山仕入れられるので、秋も待たずに、

この、秋刀魚の有馬煮を作りお客様にお出ししてました。

三代目魚熊の、この秋刀魚の有馬煮太く、脂が乗ったこの秋刀魚

じっくりと煮込んであるため、骨までも柔らかく丸ごと食べれる。

お子様やご高齢の方でも美味しく召し上がれる一品でとても喜ばれる煮物で、是非ご家庭でもチャレンジして食べていただきたいですね。

美味しい秋刀魚(さんま)の食べ方の一つなので、安くて旨い、この時季ぜひ魚屋さんに駆け込んで鱈腹(たらふく)、秋刀魚を味わって見てはいかがでしょう~~♪

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少し前は、この有馬煮が人気でした。

これからは、サンマですね。。



本日もブログに、お付き合いありがとうございました。

東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
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是非ご覧くださいね♪ 


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『店舗名』  三代目 魚熊
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日