今が絶好ちょ~~『イワシの有馬煮』を煮ちゃいました。骨までやわらか~~~い♪ | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。

本当に旨い、ふぐ料理、魚料理を食べてもらいたい!!
東京浅草・蔵前 ふぐ・魚料理
「三代目魚熊」のブログにようこそ♪
改めて、こんにちは魚熊の三代目です。

イワシです!!

今絶好調に旨いですね。

特に値段も落ち着き、はっきり行って今、安いです♪

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なので、たくさん仕入れて、たくさん時間をかけました。

『イワシの有馬煮』を作りました。

大鍋でじっくり・・・・・・・骨まで柔らかく煮ます。

そこでまた、脂がとても乗っているので、流水で少し脂を流します。

そこから、味付けです。

はじめは、普通の煮魚なの様ように煮付けます。

その後、少し濃い目に味付けそのタイミングで、有馬山椒投入~~♪

ここが難しいかな?



そんな『イワシの有馬煮』がこれです。


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今の時季とてもいいですね♪

秋刀魚など、今の時季の旬の魚もいいですね。

これと同じ味付けでとてもあいますよ♪

ちなみに、これ600円です。

安いでしょ♪


こちらは、まかないからメニューに格上げになった定番料理です。

お品書き
当店までのアクセス
お客様の声

『店舗名』  三代目 魚熊 
『住所』  東京都台東区蔵前3-20-5 
『アクセス』  都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m 
TEL:03-3851-5914
『営業時間』  ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日