本当に旨い、ふぐ料理、魚料理を食べてもらいたい!!
ふぐ・魚料理研究家のいる店!
東京浅草・蔵前 ふぐ・魚料理「三代目魚熊」のブログにようこそ♪
改めて、こんにちは魚熊の三代目です。
イワシです!!
今絶好調に旨いですね。
特に値段も落ち着き、はっきり行って今、安いです♪
なので、たくさん仕入れて、たくさん時間をかけました。
『イワシの有馬煮』を作りました。
大鍋でじっくり・・・・・・・骨まで柔らかく煮ます。
そこでまた、脂がとても乗っているので、流水で少し脂を流します。
そこから、味付けです。
はじめは、普通の煮魚なの様ように煮付けます。
その後、少し濃い目に味付けそのタイミングで、有馬山椒投入~~♪
ここが難しいかな?
そんな『イワシの有馬煮』がこれです。
今の時季とてもいいですね♪
秋刀魚など、今の時季の旬の魚もいいですね。
これと同じ味付けでとてもあいますよ♪
ちなみに、これ600円です。
安いでしょ♪
こちらは、まかないからメニューに格上げになった定番料理です。
改めて、こんにちは魚熊の三代目です。
イワシです!!
今絶好調に旨いですね。
特に値段も落ち着き、はっきり行って今、安いです♪
なので、たくさん仕入れて、たくさん時間をかけました。
『イワシの有馬煮』を作りました。
大鍋でじっくり・・・・・・・骨まで柔らかく煮ます。
そこでまた、脂がとても乗っているので、流水で少し脂を流します。
そこから、味付けです。
はじめは、普通の煮魚なの様ように煮付けます。
その後、少し濃い目に味付けそのタイミングで、有馬山椒投入~~♪
ここが難しいかな?
そんな『イワシの有馬煮』がこれです。
今の時季とてもいいですね♪
秋刀魚など、今の時季の旬の魚もいいですね。
これと同じ味付けでとてもあいますよ♪
ちなみに、これ600円です。
安いでしょ♪
こちらは、まかないからメニューに格上げになった定番料理です。
◆お品書き
◆当店までのアクセス
◆お客様の声
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日