神戸南京町でひときわ行列が目立つのがこちら老祥記
老祥記のこぶりの豚まんは、中国は天津地方のものに似ていて
1日13000個もつつむんだとか
震災後もその皮の味はひきつがれているんだって。
あいにくコチラがお休みだったので、なんだぁぁーと思ったら、斜め前に
『手作り・出来立て』の老祥記の包子をベースに、老祥記プロデュースの
新店ができたんだって!
曹家包子館(ソウケパオツーカン)
「曹家包子館 」は、中国乾燥松茸を使った新しい包子のお店
噛めばじわっと溢れだす松茸と肉汁の旨味が楽しめるとか♪
神戸の震災後、同じく大地震の被害にあった中国雲南省に店主が赴いた際
たまたま持ち帰った乾燥松茸を試しに取り入れてみたところ、何とも言えぬ
絶妙な味わいに驚きその感動的な美味しさと食感の良さに感動!
なんとか多くの方に食していただきたいと思い立ち、仕入れルートやレシピの
研究等を経て、完成させたこだわりの一品です。 とのこと。
松茸豚肉包 (松茸入り豚まん) 1こ150円
松茸の香りと風味を損なわないよう、なにもつけずにお召し上がりください
なんだってー
かじりつくと、じゅわー!!っと肉汁が~
そして、こんなにでっかい松茸が入ってるよ゚+。:(人´∀`)゚.:。+゚
松茸は干してあるのか、うまみが凝縮されてて、これ150円でいいんすか?
まさに、
松茸のアロマテラピーや~~(彦麻呂風ぅぅ)
まじ、いい香りぃ はうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
2個しかオーダーしなかったけど
これだけをおなかいっぱい食べてみたい気分かも~
包子の美味しさと奥深さがご理解いただけるよう、メニューは限定せず、
新商品、 シーズン限定メニューを随時ご提供してまいります。
とのことなので、これは、目が離せませんね!
そして、神戸で餃子の名店といえば赤萬
でしょー!
平日の中途半端な時間は
いいけど、いつもは大行列
持ち帰りの餃子は
焼いたんと生が選べて
焼いたんが飛ぶように
売れてくよ。
しかも、6-10人前が!
ココのお店は、注文は2人前~
しかも後から追加注文が
できないので、食べる前に
どれだけ食べるか考えて
注文しないといけないの
うわー!きたきた!コレです!めちゃ香ばしく焼きあがってるのね
1人前(7個)250円 これで2人前(*´∇`*)
神戸の餃子は、しょうゆ、お酢、お味噌、ラー油を混ぜたタレでいただきます♪
きゃーーさくさく中の具はふーわふわ
はうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
これは、くせになるのわかるわぁぁー!
持ち帰りよりは、店内であつあつの、かりっかりを食べたいって感じ。
でも、おうちでもおいしいってことは、かなりうまい!ってことやろね。
平日のすいてる時間帯を狙ってまたこよーっと(´ ▽`).。o♪♪