梅田のNU茶屋町 ♪もう行った?
梅田にできた複合ビルっていうのかなぁ?
レストラン、ファッション、タワーレコードが入ったビルなのだよ
NU」は「North Umeda」の略で、(へぇぇ)
“緑や自然を味わえるコリドール(遊歩空間)”と“新しい次の何か”を
発信し続ける施設であることを表しています。 とのこと。
8Fにある、WAZA(野菜料理と炭火焼)というレストランへいってみたよ
オーガニックや契約農家から仕入れた、「履歴書付き野菜」が主役の
ダイニング。「煮る」「蒸す」「焼く」とシンプルな調理法で、素材の持ち味を
引き出し野菜のもつさまざまな魅力をあらゆる角度から演出。
新宿店につづいての2号店で、ヌー茶屋町の店舗は関西初出店。
遊びごころのある「新感覚オトナ」の集う空間なんだとか
ランチは全て『野菜の惣菜バイキング』付き。契約農園やグループより
安心・安全で美味しい野菜の惣菜バイキングがポイント!
完熟トマトのバジリコマリネ
揚げ茄子カレーとうもろこしの塩茹で
ヒヨコマメと鶏の卵の煮込み
ペペロナータ
ゆかり大根
天然酵母のパン
くるみ、クランベリー、オニオン、えんどう豆
お米は三田米
トマトは、ニシパの恋人
北海道の、平取(びらとり)特産トマトはビタミンA(カロチン)、B1、C、E類や
ミネラルがいっぱい!
「ニシパ」とは、アイヌの言葉で、長老ekas(エカシ)、旦那、紳士、金持ちのこと。
首長(親方)が健康な体を保つためトマトを毎日食べ、恋人のように愛したと
いうことから名付けられたんだとか♪
トマトは、甘くておいしいぃぃ♪
メインは、鹿児島県知覧町産 茶美豚の網焼
ニシパの恋人(トマト)とバジリコのケッカソース
これおいすぃぃーー!炭火で焼くと、やっぱりやわらかくて、香ばしい
はうぅ・:*゚★,(´ ▽`).。o♪♪ウンマイヨ
でもね、やっぱり1200円のランチですから、小さいの。。。
もっとたべたかったー!!o(*≧▽≦*)oΨ キャオ!
飲み物もセルフだけど、カップがかわいい~
うふふ♪少なくなってもハートのまま
ほかにも、パスタランチや、シーフードランチもあるよ。 →メニュー
とはいえ、アタシは、生野菜あまりたべれないのよね。。。
煮たり焼いたり火を通した方がスキですぅ(*´∇`*)
こだわりの生野菜食べてみたい人はどーぞ
あとは、飲み物は、グループで来てゆっくりしたいときは
セルフで好きなだけ飲めるのがいいかもしれないね。
アタシはセルフじゃない方がいいなぁ♪
ほかにも、ガレットやさん、Hanakoにのってた韓国料理屋さんも
あるのでいってみよう!
あと、関西初出店の、糖朝(香港スイーツ)もチェックやね