うまいものみっしゅらん! (旧B級グルメみっしゅらん)
改名いたしました!
食べ物ジャンルなら!なんでも!OK牧場!

うまいいものたべたーい!
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爆香房@自由が丘

前の会社の時同僚が所属している会社のお店で、な・な・なんと!
ごちそうになってきました!

場所は、自由が丘の駅から10分歩かないところに静かに…

地下に入ると、おしゃれな内装が!


バッカボウ内装

中華なんだけど、赤は使用しておらず、落ち着いた感じ!
いい感じです。(多田僕は、中華のイメージから「」は使ってほしかった!)

料理は、1品料理(うまいすっよ!)のほかに、
名物の!火鍋メラメラ!否! 薬膳美湖香鍋 というらしぃ!


鍋1

赤と緑です!
漢方薬がたっぷり調合され、しかもすっぽんのにこごりを投入するというお肌プリプリ!鍋なのである!

火鍋というと一度に二度おいしい!2種類のスープで味わえるいというのが皆様周知のことでしょう。

しか~し!爆香房の火鍋は・・・

1度になんと! 三度!うまいのである!」

それはなぜかというと、二種類のスープをブレンドすることによって、
さらに味がパワーアップするからである!
ブレンドの基本は、「1:1」これが一番おいしいとのことだが、
好みによって配合率を自分でブレンドしてもらいたい!


鍋2

まだ、穴場的なお店なので、非常にお客さんが少ない!
今はゆっくりこのおいしい中華を食べることができる。
こんなにおいしいのにね・・・

ぜひ皆さんも一度足を運んでみてください!
もしかすると、ビーグルとタイアップが可能かもしれませんので、
行かれる方は、一声おかけ下さい!ちょっぴりお安くなるかも…


中国料理 爆香房 (チュウゴクリョウリ バッカボウ!)

http://r.gnavi.co.jp/g254275/



豊松@池袋某所!


豊松1
である!
昭和の香りを残すうなぎ屋さんである!
場所は、正直教えたくない!w
このお店は、あまり知られたくない!
(知りたい人は、メール下さい。こっそり教えるかも?知れません。)


しゃもじ
最初の料理は、しゃもじといわれるもの。
うなぎの頭をチョッパーにかけてミンチ状にしたものを
ネギと混ぜ、しゃもじにのせて焼いているもの!
いきなり先制パンチだ!うますぎる!



ほね
お次は、ホネのからあげ!
これまた!うまい!ぽりぽりと手が止まりませぬ。




うなぎやすめで、おひたしを。
なんとその場で生をゆでて目の前で作るんです。
きっと普通の飲食店だったら作り置きですよね。
かつを節もちゃんと削っています!すばらしぃ!




白焼き。
上品でおいしい。

そして・・・

なんと・・・

生にんにくスライスが!

一緒に出てきました。
これが実にあう。何ということだ!

うなぎ+にんにく=はなぢでる・・・




そして、肝の串焼き!
考えてみると、ウナギを捨てる場所がほとんどないではないか!
エコなのである!そして!うまいっ!




そして、うなぎやすめにおしんこ。
これまたてづくり感あふれるやさしい味。





そして!とどめは・・・じゃなかった。〆は・・・
うな重である!
タレは、甘すぎず辛すぎず。(どっちかというとほんの少しだけ辛口な感じがしました。)
柔らかくってふわふわでした。も~こりゃ~~~~~~~~絶句。

この店が、近所になくってよかった!だって、毎日通っちゃいそうだもーん。
価格は、リーズナブル。ビールも飲んでこの内容で4,500円/1人でした。

今回は、エージェントたこぎみに、案内してもらった!(足を負傷中にもかかわらず、スイマセンでした。)
こんな素晴らしいお店をご存じなんて、たこぎみのご人徳でしょう!
もっとタコかと思ったらブログで見るより男前ね! って言われてましたもんね!王冠1


近日中にまた行きたいな~!w

豊松@池袋某所。
(池袋駅北口から徒歩15分くらいかな?)






クラブCぷろじぇくと始動!w

クラブCぷろじぇくと

とにかくカレーが好きーーー!ラブラブ
日本人のカレー好きは、インド人もびっくりであるビックリマーク

カレー好きの人は!是非!クラブCにご入会ください!w

僕が所属している会社のあたりは、カレーやさんがいっぱい!
最初は、そこらへんからご紹介していきます!

乞うご期待?
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