きょうはあったかいね!
春も近いのかな。。。
今朝、先日Baby showerをしたとものちゃんが無事出産したという一報が♡
おめでとう♪♪そしてご苦労様!
これでまたひとり、ママ友が増えました。うれぴ♡
と、うきうき♪♪しながらi-photoいじってたら懐かしい写真はっけ~ん^^
わたしの妊婦姿!!
昨日は雛祭り。
うちのかぷちゃんはお昼寝もせずずっと起きていたため、結局夜になり
怒りながら寝てしまい、主役抜きのお夕飯となりました(汗
豚の切り落としをぎゅっと丸めて作った
*すぶたーーー
豚の切り落とし肉をぎゅっと丸めて、
小麦粉をまぶしてかりかりになるまで揚げて、玉ねぎ、パプリカ、レンジでちんして
柔らかくしておいたジャガイモ、にんじんを30秒くらい素揚げ。
タレ:
醤油大さじ3、酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、顆粒中華だしの素小さじ2
お水大さじ3、砂糖大さじ3
以上をあらかじめ合わせておく。
材料を揚げてる間にフライパンでタレを煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけておき、
揚がったものをタレに絡めてできあがり♪♪