"パラダイス銀河"は日本! | The Life

The Life

すきなこと、毎日のこと、家族のこと。


今朝は突き抜けるような青い空に
澄んだ空気!
サイコーーーーーー♪も束の間、え?明日雨予報???!!
落ちる~↓

さ、ほんの数日間の日本滞在を終え、お昼に主人帰宅しました。
大量の私たちにとってはパラダイスのお土産を抱えて...

昨夜は子供たちの大好きなハンバーグプレート♪
冷凍しておいたシチューも一緒に。

*シチューdeハンバーグ和風ワインソース、じゃこと小松菜ペペロンチーノプレート

$U got a mom!

じゃこと小松菜ペペロンチーノ美味しい~♡
$U got a mom!

ハンバーグの和風ワインソース
作り方:1/2赤ワイン(余り物)、お醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、
中農ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、ブイヨン小さじ1

以上をハンバーグを焼いたフライパンをペーパータオルなどで
軽く拭き取ったところへ入れ火にかけ、とろみが出るまで中火で煮詰める。




今日主人が日本から帰宅~

$U got a mom!

大量の土産を抱えて。
子供達にはキャラものの下着やお菓子、ふりかけ~
わたしはいつも九州のかやのやだし、野菜だし
やお米、化粧品をお願いするのがほとんど!

とくにかやのやのだし

はもう手放せない!ってくらいの大ファン♪
最近出た野菜だしもほんとに美味しくて、すぐに大ファンに♡

お米は新潟魚沼産のお米と、今回は山形米計10㌔を。

まさに”パラダイス銀河"じゃ~~~。
日本だいすきーーーーーーーっ

今日も参加しています♪
ぽちりお願いします!!
↓↓↓

ありがとうございます♡♡