昼の六本木〜夜は西麻布『またぎ』さんへ、ジビエ料理を頂きに来ました(*^_^*)
食の師匠こと『寺門ジモン』氏が、テレビで紹介されてから直ぐにでも来たかったのですが1人で来店は難しいかと躊躇っていましたが、来店歴の有る方にお付合い頂いての突撃です(*^o^*)
店内中央に大きな囲炉裏の周りが席に成ってるのでコの字に座って乾杯ですd(^_^o)
先ずは『金目鯛の炙り』を頂きます(^o^)
要予約の『真鴨焼』は、元またぎの店主が焼いてくれる様です(^_^)v
先ずは『鴨ハツ』の刺身を塩と生胡椒で頂くと、当然ですが臭み等は皆無で口に入れると一瞬で無くなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
店主が食材の話しやお店に来る有名人の話しなどしながら鴨を焼いていきます(*^o^*)
胸肉から頂くと弾力と旨味が溢れ出します(^○^)
鴨の血と赤ワインが合わない訳が有りませんネ(^_^)v
モモ肉とレバーを頂き、ワインで流し込みます(^-^)/
そして、熊肉を網焼きで頂きますが臭みが無くて脂身が抜群に旨いですp(^_^)q
真鴨とダブルメイン『猪熊鍋』が来ると自然とテンションが上がります(*^^*)
鍋の〆は、雑炊か水団の2択ですが勿論『水団』をチョイスしました(^з^)-☆
この水団が凄くて、猪と熊の出汁が抜群なのは勿論ですが『水団』の滑らかさとモチモチ感が素晴らしくて、女将さんにお聞きすると『水団』の粉を数種類配合して特注品の粉を使ってるそうです(^-^)/
元またぎの店主さんと女将さんに美味しい料理を感謝して再訪を約束しました(^_−)−☆