レシピブログさまからいただいたこちら↓
こちらからジンジャーパウダーを使いました(*^^*)
パウダーならさらっと溶けてしかも、体がぽかぽかになって(*´ω`*)
我が家しょうがのチューブは絶対きらすことがなく、どんな料理にも入れるのでジンジャーパウダーかなりありがたいです(σ≧▽≦)σ
厚揚げともやしのあんかけ
3人分
*もやし 1袋
*人参 8分の1本
*厚揚げ 2枚
A*だし汁 300cc
*オイスターソース 大1
*しょうゆ 大1
*ジンジャーパウダー 適量
B*片栗粉 小2
*水 小1
作り方
*人参は千切りして、もやしと一緒にレンチン4分。
*厚揚げは適当な大きさに切る。
*Aを入れて厚揚げを入れて2~3分煮たたせる。
*厚揚げをお皿にとり、レンチンしたもやしと人参を軽く煮る。
*水溶き片栗粉でとろみをつけて、厚揚げの上にかけて完成。
【レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索