アレンジ冷やし中華第3弾!甘辛牛肉のタイ風冷やし中華! | ann's kitchen〜笑顔でhappy〜

アレンジ冷やし中華第3弾!甘辛牛肉のタイ風冷やし中華!

アレンジ冷やし中華第3弾!甘辛牛肉のタイ風冷やし中華!

またまたアレンジ冷やし中華です!
今回第3弾は醤油ダレのノーマル冷やし中華を使ってエスニック風にしてみました。

これは旦那さん大ヒット!⇦暑くなるとエスニック風が食べたくなるらしい。

ナンプラーが効いてて美味しかったです!
 

 材料
◯2人分
・マルちゃん冷やし生ラーメン ── 2袋
・牛肉 ── 160g
・焼肉のタレ⇦今回はエバラの甘口 ── 大2
・塩麹 ── 小2
・酒 ── 大1
・ニンニクチューブ ── 2㎝位
・付属のタレ ── 2袋
・ナンプラー ── 大さじ1と1/2
・レモン汁 ── 小1
・水 ── 大1と1/2
・きゅうり千切り、白髪葱、トマト ── 好きなだけ
・フライドオニオン ── 好きなだけ
 

 詳しい作り方
 
01
ビニール袋に牛肉~ニンニクチューブを入れよく揉んで20分程漬け込む。

付属のタレ~水を混ぜ合わせておく。
02
漬け込んだお肉を油無しでフライパンで炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。
03
茹でた麺にお肉を乗せてタレを回しかけきゅうり、白髪葱、トマト、フライドオニオンを盛って糸唐辛子⇦無くても◯を乗せたら出来上がり!
04
※麺は茹でたら直ぐに氷水でしめるとよりコシがありモチモチになります!