鶏レバーで鉄分補給!! | ann's kitchen〜笑顔でhappy〜

鶏レバーで鉄分補給!!

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今日のお昼ご飯は昨日のグリーンカレーで我が家の定番グリーンカレーつけ素麺♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
これが大好きな私達♪( ˊωॢˋ ))
ご飯で食べるより素麺で食べる方が好き❤️
今年は何回食べられるかなぁ~⁺♪(( ˃̶̤́ ॢ▿ ॢ˂̶̤̀ ))ˈ·✧


そして
★今日の夜ご飯★
•鶏レバーのフォアグラ風ソテー
•余り物で回鍋肉
•おからポテサラでリメイクグラタン
•大根とレタスのチョレギサラダ
•なめこのお味噌汁
•納豆&野沢菜お浸し
•蟹フライ←食べ終わった後に義実家から差し入れが(੭ु ˃̶͈̀ ◡ ˂̶͈́)੭ु⁾⁾”w


鉄分欲してるーって事で鶏レバーをふわふわのフォアグラ風にしたよ^ ^
めちゃうまー❤️


★作り方★
•鶏レバー 200g
•マヨネーズ 大2
◾️麺つゆ 大3
◾️赤ワイン 大2
◾️みりん 大1
◾️砂糖 小1/2


鶏レバーを血抜きしてマヨネーズに漬け込んで一晩置く!
フライパンでマヨネーズごと焼いて両面焼き目が付いたら弱火or余熱で中まで火を通す。←焼きすぎると固くなって臭みも出てくるから要注意!!
鶏レバーをお皿に取り出して同じフライパンに◾️をいれてソースを煮詰めてレバーにかけたら出来上がり^ ^


ポテサラリメイクグラタンは余ったポテサラに卵、豆乳を入れてがーっと混ぜてマヨネーズを塗った器に入れてとろけるチーズ、パン粉を乗せてオーブンで焼いたら完成!
めっちゃ簡単♪( ˊωॢˋ ))


明日は旦那さんプレゼンで出張の為一泊いないから私も仕事後実家にお泊り⁺♪(( ˃̶̤́ ॢ▿ ॢ˂̶̤̀ ))ˈ·✧
楽しみー❤️


さてとアイロンかけるか~