2012年は、7回韓国に行き...
2013年は、8回韓国に行き...
2014年は、6回 (短期留学で)韓国に行き...
一昨年2015年は、4回 (短期留学や韓国プチ生活で)韓国に行った私
昨年2016年は、1月・3月に続き...
2013年は、8回韓国に行き...
2014年は、6回 (短期留学で)韓国に行き...
一昨年2015年は、4回 (短期留学や韓国プチ生活で)韓国に行った私
昨年2016年は、1月・3月に続き...
4/9(土)~12(火)3泊4日の「한국 생활 기분」(ハングクセンファルキブン→韓国生活気分)
遂に、30回目の訪韓
短期間でも、勉強の為、常に韓国語を話す・聞く・目にする韓国語だらけの環境を経験+日本で、毎週、韓国語のマンツーマンレッスンに通っているので、韓国での韓国語実践を兼ね、1人で...。
韓国ブログを楽しみにしていて下さる皆様もいらっしゃるので、もの凄-----く時差あり過ぎても更新します。
遂に、30回目の訪韓
短期間でも、勉強の為、常に韓国語を話す・聞く・目にする韓国語だらけの環境を経験+日本で、毎週、韓国語のマンツーマンレッスンに通っているので、韓国での韓国語実践を兼ね、1人で...。
韓国ブログを楽しみにしていて下さる皆様もいらっしゃるので、もの凄-----く時差あり過ぎても更新します。
あっと言うまにプチ「한국 생활」(ハングクセンファル→韓国生活) 4日目
最終日は日本に戻るだけ
「호텔」(ホテル→ホテル) からVIP送迎にて「김포공항」(キンポコンハン→金浦 (キンポ) 空港) 迄の道のりは...
「일본어」(イルボノ→日本語) を話せるVIP送迎の運転手サンに、時折、分からない「단어」(タノ→単語) を教えて頂きながら「한국어」(ハングゴ→韓国語) で話して「한국어 공부」(ハングゴコンブ→韓国語の勉強) が定番
毎回、日本で旅行会社サンで予約している「VIP送迎」は、車と運転手サンを往復手配と言うスタイル。
他の旅行客の方と同乗することがないので、お1人様でもラクチン。
最終日は日本に戻るだけ
愛しのタンパンは闘病中でもこの頃も元気だったし (かかりつけ大学病院の) 先生の許可が出ていたので...
タンパンが元気だった頃と同様、いつもタンパンが大好きなペットホテルに泊まる日数と同じ期間、韓国へ...。
タンパンがどれだけペットホテルが好きだったか (旅立った後以降のブログにも) 書いてあります。→http://ameblo.jp/azusa-takishima/entry-12201874992.html
タンパンが元気だった頃と同様、いつもタンパンが大好きなペットホテルに泊まる日数と同じ期間、韓国へ...。
タンパンがどれだけペットホテルが好きだったか (旅立った後以降のブログにも) 書いてあります。→http://ameblo.jp/azusa-takishima/entry-12201874992.html
これからは今迄とは違うと思うと、寂しい...。
「호텔」(ホテル→ホテル) からVIP送迎にて「김포공항」(キンポコンハン→金浦 (キンポ) 空港) 迄の道のりは...
「일본어」(イルボノ→日本語) を話せるVIP送迎の運転手サンに、時折、分からない「단어」(タノ→単語) を教えて頂きながら「한국어」(ハングゴ→韓国語) で話して「한국어 공부」(ハングゴコンブ→韓国語の勉強) が定番
毎回、日本で旅行会社サンで予約している「VIP送迎」は、車と運転手サンを往復手配と言うスタイル。
他の旅行客の方と同乗することがないので、お1人様でもラクチン。
「김포공항」(キンポコンハン→金浦 (キンポ) 空港) の (航空会社の)「라운지」(ラウンジ) にて...
「아이스 카페라떼」(アイスカペェラッテ→アイスカフェラテ) と「옥수수 수염차」(オクスス スヨムチャ→とうもろこしひげ茶) と「샌드위치」(センドゥウィチ →サンドイッチ)
「아이스 카페라떼」(アイスカペェラッテ→アイスカフェラテ) と「옥수수 수염차」(オクスス スヨムチャ→とうもろこしひげ茶) と「샌드위치」(センドゥウィチ →サンドイッチ)
「기내」(キネ→機内) では、大好きな「샴페인」(シャムペイン→シャンパン) を飲んだり「한국어 공부」(ハングゴコンブ→韓国語の勉強) したり...
お酒が強いので、飲みながらでも、お勉強が可能な私。
この時の「샴페인」(シャムペイン→シャンパン) は「Champagne Charles Collin Brut」(シャンパーニュ・シャルル・コラン・ブリュット)
この時の「기내식」(キネシク→機内食) は...
アペタイザー「スパイシーフライドプロン」「茄子のフライ」「鴨のスモーク オレンジ添え」
メインディッシュ「ビーフとほうれん草のカニロネ トマトハーブソース」
パン「大豆とアカゴマのパン」
小菓子...と言うメニュー。
ビジネスクラスの機内食です。
アペタイザー「スパイシーフライドプロン」「茄子のフライ」「鴨のスモーク オレンジ添え」
メインディッシュ「ビーフとほうれん草のカニロネ トマトハーブソース」
パン「大豆とアカゴマのパン」
小菓子...と言うメニュー。
ビジネスクラスの機内食です。
今回、昨年2016年4月の「한국」(ハングク→韓国) で、30回目の「한국」(ハングク→韓国) は、3泊4日でも...
「매일 한국어를 이야기하고 듣는 행복한 환경」(メイリ ハングゴルル イヤギハゴ トゥンヌン ヘンボッカン ファンギョン→毎日韓国語を話して聞く幸せな環境) にいることができ...
「너무 너무 기뻤어요 ! 그리고...정말 즐겁고 행복한 시간을 보냈어요 ! 」(ノムノム キッポッソヨ ! クリゴ...チョンマル チュルゴプコ ヘンボクカン シガヌル ボネッソヨ ! → とても×2嬉しかったです ! そして...本当に楽しくて幸せな時間を過ごしました ! )
いつものごとく時差ありますが ...
その後の韓国ブログもお楽しみに
2017年2月5日(日)「タイトル未定LIVE」出演
詳細http://ameblo.jp/azusa-takishima/entry-12242643738.html
「너무 너무 기뻤어요 ! 그리고...정말 즐겁고 행복한 시간을 보냈어요 ! 」(ノムノム キッポッソヨ ! クリゴ...チョンマル チュルゴプコ ヘンボクカン シガヌル ボネッソヨ ! → とても×2嬉しかったです ! そして...本当に楽しくて幸せな時間を過ごしました ! )
いつものごとく時差ありますが ...
その後の韓国ブログもお楽しみに
2017年2月5日(日)「タイトル未定LIVE」出演
詳細http://ameblo.jp/azusa-takishima/entry-12242643738.html
DIAMOND BLOG (ダイヤモンドブログ) でオフィシャルブログ+韓国ブログ「滝島梓の韓国Life Style」 http://www.diamondblog.jp/official/takishimaazusa-korea/
http://twitter.com/PacoAzusaT
https://www.instagram.com/paco_azusa/ (韓国語・簡単英語・少しの日本語)
是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
ブログ共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
お仕事依頼はnihoncha_azusa@yahoo.co.jp
前回更新したブログにコメントやいいね ! を下さった皆サン、どうもありがとうございました
http://twitter.com/PacoAzusaT
https://www.instagram.com/paco_azusa/ (韓国語・簡単英語・少しの日本語)
是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
ブログ共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
お仕事依頼はnihoncha_azusa@yahoo.co.jp
前回更新したブログにコメントやいいね ! を下さった皆サン、どうもありがとうございました