ほうじ茶 朝かおり | 滝島梓オフィシャルブログ「滝島梓の日本茶+韓国らいふ」

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「元アイドル(初代・電波子)のタレント」「日本茶アドバイザー」「きものコンサルタント」(+師範・1級講師) 2014'「ハングル能力検定4級」 2016'「韓国語能力試験(TOPIK)2級」取得。
2011'11月〜現在迄、43回訪韓
韓国情報も更新中。

おはようございます。

先日のブログに載せた「千代の白ゼリーソフト」(抹茶)

お茶その時に、一緒に味わった日本茶を御紹介しますねお茶

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「京はやしや」の「ほうじ茶 朝かおり」(アイス)
(京はやしやは、宝暦三年創業の京都老舗茶舗のカフェです)

ホットもありますが、若干、暑い日に味わったので、アイスにしてみました。

「京はやしや」の「ほうじ茶 朝かおり」は...
京都産煎茶の一番茶の茎だけを厳選し、やや浅めに焙煎した、ほうじ茎茶だそうです。


ドキドキ香ばしさと、すっきりした喉ごしで、美味しく味わいましたよドキドキ


「京はやしや」
http://www.kyo-hayashiya.com/
(各店舗の情報が掲載されています)


お茶日本茶アドバイザー・滝島梓の「ほうじ茶」豆知識・その2お茶
「ほうじ茶」は、炒ることによって、カフェインが少なくなる為、胃に優しく、夜に飲んでも安心な日本茶ですよ。


ドキドキTwitter始めてみましたドキドキ
http://twitter.com/PacoAzusaT
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P.S
皆さん ! いつもにブログを御覧頂いたり、コメントやペタを頂いたり、読者登録をどうもありがとうございます。

昨日10/7 (木) に更新したブログにコメントを下さった...
「ヘルプマンA」サン「新選組助勤」サン「レイモンド・ヨー」サン「ごっさん」サン「お茶と水」サン「☆…ミカリン…☆」サン「masked-joker」サン「銀河」サン「コバカズ」サン「たまてばこ」サン、どうもありがとうございました。

コメントにて、御質問を頂きましたので、ささやかですが、お答えさせて頂きますね。
(お友達や知人、私以外の人に関すること etc お答えできない質問もありますので、御了承下さいませ)

玉葱は、炒めてから混ぜますか ?
「茶殻de味噌煮込みハンバーグ」に混ぜた玉葱は、炒めていないですよ~。両面こんがり焼き目を付けた後、煮込むので...。

「緑茶より、ほうじ茶の方が好きなのですが、お茶の成分が同じなのか、ちょっと気になりました」とコメントを頂きましたが...
コメントのお返事なので、コンパクトに説明させて頂きますが、日本茶の種類によって、成分は、違いますよ。

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