今日は、一段と寒さが増しました。
あと少しでクリスマス
今まで楽天さんで、ずーっとブログを続けさせていただきましたが、
心機一転、ピグでお世話になっているアメブロさんでブログを始めました。
最近ピグにはまっています。
最初は遊び方もよくわからなくて、戸惑っていましたが、
今ではすっかり、お友達にその使い方などを教えられるようになりました
アメブロさんのブログ、
しばらく研究しながらの投稿になりそうだけれど、
楽しく投稿していきたいな![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今、牛肉の塊をオーブンで焼いています。
お部屋のなかは、その香りでいっぱーい
塊肉にマスタードやオニオンパウダー、ガーリック、チリミックスパウダーなどを塗りぬりして
オーブンで焼き上げるアメリカの肉料理です。
作り方はこちらにのせてあるので、
作ってみよっかなーと思った方は参考にどうぞ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
どーんと存在感のあるお料理だから、ホームパーティ
などにもいいかと思います。
あずりんのおうちでは大人気のお料理です
今夜は高校時代の先生・友人と忘年会
楽しみ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
あと少しでクリスマス
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
今まで楽天さんで、ずーっとブログを続けさせていただきましたが、
心機一転、ピグでお世話になっているアメブロさんでブログを始めました。
最近ピグにはまっています。
最初は遊び方もよくわからなくて、戸惑っていましたが、
今ではすっかり、お友達にその使い方などを教えられるようになりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
アメブロさんのブログ、
しばらく研究しながらの投稿になりそうだけれど、
楽しく投稿していきたいな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今、牛肉の塊をオーブンで焼いています。
お部屋のなかは、その香りでいっぱーい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
塊肉にマスタードやオニオンパウダー、ガーリック、チリミックスパウダーなどを塗りぬりして
オーブンで焼き上げるアメリカの肉料理です。
作り方はこちらにのせてあるので、
作ってみよっかなーと思った方は参考にどうぞ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
どーんと存在感のあるお料理だから、ホームパーティ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
あずりんのおうちでは大人気のお料理です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夜は高校時代の先生・友人と忘年会
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)