今回は写真多めの自己満記事となっております (´^ω^`) ←
先日 、とうとう自家製酵母で 初 の山食を焼きました ◎ ♪
* memo *
強力粉 ( スーパーカメリア ) 280g
キビ砂糖 10g
塩 5g
元種 ( クイックヨーグルト酵母 ) 84g
水 100g
豆乳 100g
有塩バター 5g
2次発酵 、型上1cm
予熱なし200度で30分
* * * * * * * * * *
成形時の雑さが目立つなぁ ヾ(´ε`;)ゝ
別アングルからもう一度 ^^*
予熱なし焼成したからか 、ささやかながらも窯伸びしてくれたことが嬉しくて嬉しくて ( *´艸`) ニヤ
山食を焼いたらしてみたかったこと !
手割り \(^o^)/
うに~っと1つ山をちぎって ... あれ 、意外と力いるな ((汗
1人でちぎるところを写真撮るのってむずいのね ヾ(´ε`;)ゝ フゥ
元種に全粒粉入ってるから 、クラムはほんのり茶色~ **
あと少しでちぎれそう 。
パン焼きど素人なので 、キメが細かいのか粗いのかもわかりませんが w ←
でも 、いつもの山食より触った感じがしっとりしてたー ( *´艸`)
焼いた日の夕食がビーフシチューだったので 、漬けパンしながら頂きました ^^
( ビーフシチューのためにパン焼いたってことは内緒 w )
また焼こーっと ♪
最後まで読んで頂きありがとうございます ∩ω∩