ラーまとめ
三連休が終わってしまいました。
もう7月の後半なんだもね。
早すぎる…。
7月が駆け抜け、8月もあっちゅーまで、気がついたら9月になってて、
気を抜いてたら冬はもうすぐそこじゃないですかッ…。
雪かき、ヤダな…。
ていうか、気が早ッ!!
では溜まったラー画像を放出第二弾なり。
東区東苗穂、たまゆらの斜め向かいにある「源八郎」の味噌ラー。
グルーポンでクーポンゲッツ、半額なりよ。
札幌ラーメンの原点を感じる味わいにうれしくなりましたよ。
中華鍋を振り野菜を炒め、それを合わせて作るスープは、
ラードを焦がした香ばしい風味が溢れます。
あ、「弁慶」で細切りおろしをまた食べてるな。
高校時代の友人と行った「凡の風」の塩ラー。
やはりウマいッ!
あっさりなのに奥行きのあるスープ。
何度も食べたくなります。
あ、またまた弁慶の更科おろしだ。
ソバブームきてます。(笑)
豊平親不孝そばにある「ラーメン食堂 楽山」のあっさり醤油。
いや~最近こんな煮干しの効いたあっさりスープが好きなのよ。
これもグルーポン使いましたよ。
ラーメン共和国にある「せたが屋」のせたが屋ラーメン。
東京では行列店というだけに、あっさり魚介スープは、濃過ぎず親しみやすい味。
これまた好きな味なり。
まだ画像ありましたが、また次回に♪
ラーとダイエットのはざまで悩み続ける日々を送るワタクシなのであります。(笑)
iPhoneからの投稿
もう7月の後半なんだもね。
早すぎる…。
7月が駆け抜け、8月もあっちゅーまで、気がついたら9月になってて、
気を抜いてたら冬はもうすぐそこじゃないですかッ…。
雪かき、ヤダな…。
ていうか、気が早ッ!!
では溜まったラー画像を放出第二弾なり。
東区東苗穂、たまゆらの斜め向かいにある「源八郎」の味噌ラー。
グルーポンでクーポンゲッツ、半額なりよ。
札幌ラーメンの原点を感じる味わいにうれしくなりましたよ。
中華鍋を振り野菜を炒め、それを合わせて作るスープは、
ラードを焦がした香ばしい風味が溢れます。
あ、「弁慶」で細切りおろしをまた食べてるな。
高校時代の友人と行った「凡の風」の塩ラー。
やはりウマいッ!
あっさりなのに奥行きのあるスープ。
何度も食べたくなります。
あ、またまた弁慶の更科おろしだ。
ソバブームきてます。(笑)
豊平親不孝そばにある「ラーメン食堂 楽山」のあっさり醤油。
いや~最近こんな煮干しの効いたあっさりスープが好きなのよ。
これもグルーポン使いましたよ。
ラーメン共和国にある「せたが屋」のせたが屋ラーメン。
東京では行列店というだけに、あっさり魚介スープは、濃過ぎず親しみやすい味。
これまた好きな味なり。
まだ画像ありましたが、また次回に♪
ラーとダイエットのはざまで悩み続ける日々を送るワタクシなのであります。(笑)
iPhoneからの投稿