実は、パン作りはあまり明るくありません(苦笑)
そんなあたしが、初めて「山食」を焼いてみました。
本当は、HBで簡単に食パンを焼くつもりだったのですが、
cottaさんで購入した、最強力粉「ゆめちから」の扱い方が分からなかったので、
こちらのレシピを参考にさせてもらったのです。
パン作りカリスマブロガーのvivaanさんのレシピ
http://www.cotta.jp/cottastyle/vivian/recipe044.html
まぁ、初めてだったので、失敗も覚悟で臨んだのですが(笑)
なぜか、ガス抜きめん棒が行方不明になっていて、
仕方ないので、普通のめん棒で我慢(涙)
お~い、めん棒君、どこ行ってしまったんだ。。。。。
ただでさえ、下手くそなのに、道具がなかったら、パン作りは大変なのに。。。。
あぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
じゃじゃ~ん。
焼きあがった山食です。
成功でした
可愛く焼けたでしょ。
多分、今まで焼いてきたパンの中でいちばん美味しく焼けたと思います。
パン作りは、まだまだ初心者に近くて、
失敗とかもしちゃうし、多分、これからもあまり成長しないと思うけどw
この山食だけは、ちゃんとマスターしたいと思った。
さすが、vivanさんのレシピ。
ありがとうございました