皆さん、こんにちは。
お久しぶりです。
まるる、戻ってきました(^O^)/
数えてみると、約1ヶ月、ブログを離れていたんですね。
正直、
「このまま、ブログ、辞めちゃうかもしれないなぁ。」
と、思ったこともあったよ。
「休むなんて言わないで、とにかく『続ける』方がいいのかな?」
とかも、ちょこっと思ってたw(←小心者!)
ブログの方向性、見えてきましたよ
まるる 勉強中 発展途中
key word は、このあたりかな。
ブログ始める上に、気負いが大きくて、自分の中のハードルが高すぎちゃったんですよ><
勉強中の身であるのに、求めるモノが完成度高くて、、、、、
結局、ハードルが高すぎて、自分が超えれず、飛べずにコケてた。。。。。。。。。。。。。
だから、つらくなっちゃったし、
疲れすぎちゃったし、
焦りすぎちゃったし、
みたいな感じだったのかな?
これからは、背伸びし過ぎず、自分は、「勉強中」であること、
ハードルを飛べない高さに設定しないようにする。
今は、踵くらいね(笑)
ブログのタイトルを少し変えてみようと思う。
しかし、設定の仕方を忘れてしまってる(汗)
で、久しぶりにお菓子アップ。
季節ものだよ。
柚子のわた煮
柚子の表皮を剥いて、白いわたの部分を食べるんですよ。
「えっ?」とか思うでしょ。
これが、上品で美味しいんです。
COOKPAD見ても、参考になるレシピがなくて、
インターネットを全て検索しても、「柚子のわた煮」がない。
茨城県の常陸太田市、金砂郷村あたりのお正月料理だと思うんですが、
ネットにレシピがないようなので、
どなたかの参考になるように、COOKPADにレシピアップしてみようと思います。