全粒粉タルト、巨峰バージョンです。
地元、東海村、茨城町で採れた「巨峰」を使用。
産地が2つというのは、2種類のブドウを使ったから(笑)
全粒粉タルトには、豆乳・パティシエールの方が合ってるみたい。
全粒粉の香ばしさと豆乳の優しさが、絶妙で、あたし的には大好き
今回、クリーム少な目だったので、もう少し多めでもいいかな?
贅沢なくらい、巨峰のせちゃったからねww
全く罪悪感を感じないで食べれるタルトだよ~
自分専用なので、ナパージュも塗ってないよ~ww
ただ、万人受けするか?と、問うた時、
それは、ちょっと無理だと思う(苦笑)
全粒粉が苦手な人もいるし、
一般的には、豆乳より牛乳の方が好まれる傾向なので、
健康志向の強い人、全粒粉の香ばしさが好きな人、乳製品が苦手な人向けだね。
あたしは、好きだよ
こういうの。
毎日でも食べたい(笑)
昨日、cottaさんで注文した、油性インクが届いたので、
早速、ポリエチレンの袋にスタンピングしてみました。
3~4分で乾くと書かれていたけど、
繊細な模様は、30分くらい乾かした方がいいみたい(汗)
ちょこっと、色移りしちゃったよ><
大量生産のラッピングは、あと、すぐに食べちゃうときなどね、
ポリエチレンの袋に油性スタンピングが、いちばんコスパがいい
暑かったときは、スタンピングする気力なんて全くでなくて、
面倒で、ただ、ラップにくるんだだけでプレゼントしたりしてたもんなぁ(苦笑)
ラッピングする気力すらなかった。
↑
と、母に、言ったら、
「手作りしただけでも十分だよ。みんな、暑くて作りたくなんだから。」
と、お褒めの言葉をもらった(嬉!)
そか、よかったんだぁ
今年の夏は、「努力、頑張った感」が強いです。
なぜかというと、心に「失恋」を抱えていたから。
家族は、誰も、あたしが「失恋」をしたことを知りません。
ブログやmixiで、散々、叫んでいたけれど(苦笑)、
「失恋」のdatailを話した友人もいない。
それは、あたし自身が、「時だけが癒してくれる」と、
十分、自分で承知していたからなんだと思う。
正直、「失恋」を抱えているのは、しんどかった。
でも、あたしは、自暴自棄(ヤケ)になることもなかったし、自分を見失うこともなかった。
それは、このブログがあったおかげなんだとおもう。
このブログがあったから、あたしは、いつも自分をみつめることができた。
そして、自分の気持ちをあげることができた。
いつも、前を見据え、自分に対する誇りを失わなかった。
惚れた男が、誠実で優しかったということもあるんだけどねww
頑張ったなぁ、あたし(ノ_・。)
読んでくれてる人がいたから、見てくれている人がいたから、
あたしは、自分に負けないでいられた。
皆さん、本当にありがとうございます<(_ _)>
失恋から、約3ヶ月経った今、
明らかに前に進んでいる自分がいます。
前よりも健康になってきたし、健全になってきたし、
明るくもなってきた。
そして、いよいよ進む、「ヨガ、ストレッチ」の道。
14年ぶりに、以前お世話になったヨガの先生にお手紙を書くことにしました。
まさか、自分が、ヨガの道へまた、復活するなんて思いもしなかった。
今週の土曜日、空手の師範の先生の所にも挨拶に行ってきます。
新しい道へ、進みだしたあたし。
本当に本当にありがとうございます。
今年の夏のことは、忘れません