子どもはもちろん大人も~大好き!! (=⌒▽⌒=)!
青唐辛子を入れてピリ辛の醤油味~
お弁当のおかずにも!!! ぴったりですよ!
材料: うずら卵 30個、醤油100ml、水200ml、黒砂糖 大さじ1、
みりん 大さじ2、水あめ 大さじ1
①うずら卵は茹でて、皮をむきます。
②鍋に鍋に、うずら卵と醤油たれを入れて火に掛けます。
転がしながら10分ほど煮ます。
③うずら卵に醤油が染み込むと青唐辛子を入れます。
(青唐辛子がない場合、ししとうを入れてもいいです!)
④5分ほど煮詰めたら完成。
明日のお弁当にはうずら卵の醤油煮ものです!
ヽ(゚◇゚ )ノ