お弁当にぴったり~!
ソーセージと野菜の炒め
韓国語ではソーヤといいます!ヽ(゚◇゚ )ノ
大学の時、おつまみで注文してよく食べたメニューです。
(^_^;)
材料
ソーセージ10本、野菜(人参やたまねぎ、ピーマン、ネギなど)、
トマトケチャップ 大さじ4、ゴチュジャン 小さじ1/2、おろしにんにく 大さじ1、オリーブオイル
ウスターソース 大さじ1/2、1水あめ 大さじ1/2、胡椒
①ソーセージは半分に切る。
玉ねぎとにんじんはスライスし、ネギはみじん切りで用意。
③ソーセージと野菜を入れて炒める。
④トマトケチャップ、ゴチュジャン、ウスターソース、胡椒を入れ、絡めたら、完成。
最後にごまをかける。
ゴチュジャンを入れて少しピリ辛~
タバスコで入れ替えてもいいです!