簡単に作れるシンプルなチヂミ~

にらチヂミです!

韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ


材料: チヂミ粉(小麦粉) 200g、にら 1束、たまご1個、水250ml
お好みでにんじん、たまねぎ、えび、イカを追加してもいいです。

4枚分量



韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ


① にらを食べやすい大きさに切り(3-4cm)、えびはみじん切りで用意。


韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ

韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ


② ボールに①とチヂミ粉、たまご、水を入れてかき混ぜる。



韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ


③サラダ油をフライパンに入れ、温まってきたら2の生地を入れる。


韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ


焼き目を付けてさらに美味しく~(=⌒▽⌒=)