韓国のズッキニ~エホバク(애호박)~


エホバクはズッキニより水分が少なめで硬いです。


また、中身が少し黄色ぽく見えます。



韓国ではこれをチゲに入れたり、焼いたり、ナムルで作って食べますが、



今度はエホバクジョンを作って見ます。






材料:エホバク、小麦粉、卵、塩、油









1.エホバクを薄切りします。



ジンちゃんの日常










2.薄切りしたエホバクは小麦粉をかけてください。


  ビニル袋に小麦粉とエホバクを入れて振っても良いです。






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3.卵を溶かして、塩を少し入れておきます。


  塩を入れると食べる時、酢醤油いらず~そのままでも美味しいですよ~


  小麦粉をつけたエホバクに溶かした卵をつけます。





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4.フライパンに油を引いてから中火くらいで焦げないように気をつけながら焼きます。



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5.火がちゃんと通るように2~3回ひっくり返します。





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6.エホバクジョンの完成です。


  酢醤油をつけて食べるともっと美味しいです。



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