ビーツの茹で汁活用!!ビーツパン

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ビーツの茹で汁には、栄養がイーーーッパイカナヘイハート

 

どう見ても

栄養が流れ出てる色でしょぷプッ

 

 

 

 

 

 

この茹で汁をパンの水分として活用してみましたカナヘイハート

 

 

 

焼き色でわかりにくいけど・・

ほんのりピンクですカナヘイハート

 

 

 

 

 

ビーツのジャムでマフィンを作ると分離してたんだ

 

?ナゾ?

 

 

 

(↑これは、おから入りビーツマフィン)

わかりにくいけど、上下の2層じゃなく

中心は赤色がなく、表面が赤っぽく焼きあがってたの

 

 

? ナゾ ? ナゾ ?

 

 

だからって、一旦、緑の抹茶とビーツジャムを混ぜても

2層になるのかしら??

なんてのもやったわね。

 

(↑これは、抹茶・ビーツの強力粉マフィン)

微妙だけど分離してるでしょ

 

 

?ナゾ?

 

でね、きっと、ジャムだから、果肉が入ってるから

果肉が脱色されて・・って事なのかな。って思ってたんだ。

で、今回は、

 

ゆで汁

 

100%水分だから、分離せずに焼きあがるのかな??

 

 

レーズンとくるみを巻き込んで焼き上げましたよ。

 

生地の写真も撮っておけばよかったなー

なかなかのピンクだったわ(笑)

 

 

 

 

さてさて・・ドキドキのカット

 

 

 

あら。

分離して・・表面に色が流れちゃってますね

 

ちゅん

 

これはこれは・・

 

そうですか

 

考える

 

 

あーそういや、クッキーは分離してないって思ったけど・・・

 

 

改めて見てみると、微かに分離してるね

 

 

 

でもって

写真を探してて気がついたんだけど

 

ビーツの2色の分離に気がついたのは・・

 

 

 

ゆで汁でバケットを作ったのが最初だったという

 

えっ えっ えっ えっ

 

 

 

 

 

パンから始まり、パンに戻る

 

イシシあはvイシシ

 

 

ビーツと粉を混ぜたものを加熱すると分離する。

 

なぜか??

なんてどうだっていい。

そういうものだと思っておこう

 

楽しいじゃないか

 

2層

 

なんたって、体にいいんだから。

 

 

あはは sei あはは sei あはは sei あはは

 

 

 

 

 

 

 

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