とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

NEW !
テーマ:
ちょっと前のエコクッキングですが


紫蘇ジュースを作った際に出る

出がらしとなった紫蘇




なかなかの存在感ですビックリマーク





捨てる??



もったいなーい×



ちょっとつまんで食べてみると

まだしっかり紫蘇の香り残ってる。


って事は・・まだまだ使えるはず。
まだ栄養があるはず・・



多分。


いや、絶対。

うん。多分・・きっと・・・




って事で、
何にする???

紫蘇ふりかけ??



に、したい所だけど。
一緒にたっぷり頂いたんだ~クラッカー







かき揚げにしてみた。

細かく刻んで、絞って50g
野菜3種各50g

紫蘇の量としては1/4だけど




紫蘇メインに(笑)





塩を少し多めに入れたから、より、紫蘇感が出たかも

美味しかったよ~
ざる蕎麦と一緒に出したんだけど。
まぁ止まらない(笑)


とりあえず・・
また今度使いやすいように、
細かく刻んで小分け冷凍。
また今度かき揚げ??



何か素敵なリメイクがあったら教えてくださいね~




ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。