毎日、暑い・・・
溶けてしまいそう
むしろ、もう溶けてしまいたい
こんだけ暑いと食欲も無くなるっちゅねん
でも、食べないってわけにもイカンので
今回は
『kamado dining えん家』の
真夏の夜のオススメの一部を
御紹介しましょう
まずは
夏野菜のトップ2
西条産の絹皮茄子と
中山産のトマトの炒め物です
アーリオはニンニク
オーリオはオリーブオイル
ぺペロンチーノは唐辛子
ニンニクの風味と唐辛子のピリリッと効いた
ビールの肴にバッチシ
牛タンをタイのスパイシーなレッドカレーで
柔らかく煮込み、夏野菜を添えました
レモンを絞ると味が爽やかに変化します
これもビールとの相性抜群ですネ
そして
ズワイ蟹の甘さと
トマトの酸味がバランス良くまとまってます
そして、黒い粒々
フランス産キャビアも贅沢に添えられてます
冷製なので疲れた胃袋にスッと入っていきます
他にも『夏のオススメ』は
沢山あります
そして
旬野菜には旬の効能があります。
体を冷やす夏野菜
暑さで失われた栄養分を補える夏野菜
冷房や冷たい物の取り過ぎで
冷えた体を正常な体温に戻す夏野菜
夏には夏野菜をガッツリ食べて
ガッツリ飲んで
暑い夏を乗り切りましょう
ちなみに
『kamado dining えん家』では
夏野菜をふんだんに使った
『EN美コース』も仲間入りしました
『EN美コース』の詳細は
また後日