たまプラでチーズフォンデュチーズ料理の専門店「十勝チーズ工房」に行きました。お目当ては冬に食べたくなるチーズフォンデュです☆お店は、たまプラーザテラスのゲートプラザ3階にあります。テラスのあちこちがライトアップされていて、クリスマスムード満点!お店の周辺もいい雰囲気です。チーズフォンデュ、おいしかったです!とろとろのチーズがサクサクのパンによく合います。野菜を追加して、ミニトマト、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、人参もチーズをからめて味わいました。3種のチーズのリゾットは目の前で調理してくれました。大きな丸いチーズの塊はパルミジャーノ・レッジャーノという高級チーズです。この量で重さは約15kg、お値段は6~7万円するそうです。リゾットなら一人前1,500円くらいで食べられます。チーズの味が濃くて食べ応えがありました。チーズ好きにはたまりません。注文してよかった~♪チーズが恋しくなったらまた利用したいと思います。柳谷 円(やなぎだに まどか)