コン…
いちごのジャム。
電子レンジで簡単に作りました
…母が。 あは
つぶしてないからゴロゴロしてますが、
ヨーグルトに入れて食べる予定。
(あ、ヨーグルトといえばウシですね。って、やっぱりウシかい)
っていうか、つぶしてないからシロップ漬けに近いのか?
そうそう、最近じゃジャムのこと、"コンフィチュール"っていうみたいですね。
…シャレてんなぁ
フランス語なんだとか。
…シャレてんなぁ
って、言い出したのは最近でもないのかな?
ま、私の場合は、いざ使おうとしても"コン…なんとか"までしか出てこない気がします。
ちなみにヨーグルトは、プレーンのやつに、はちみつとかりんごジャムとか
ブルーベリージャムとかをかけてよく食べるんですけど、
冬はヨーグルトを食べると、冷えます。
食べ終わる頃には、芯から冷えてるというか。
それがちょっと困るんだよなぁ~。
でも常温てどうなの?って話だし。
ま、いっかあは