デミグラスソース缶を使ったとっても簡単なハッシュドビーフの作り方です
きのこたっぷりで簡単なのに風味豊かですよ~
よかったら作ってみてくださいねぇ
簡単☆ハッシュドビーフ
材料(3~4人分)
・薄切りor切り落とし牛肉・・・200g
・玉ねぎ(大)・・・1個
・しめじ・・・1パック
・ブラウンマッシュルームorマッシュルーム・・・1パック
・デミグラスソース缶・・・1缶
・バター・・・大さじ3(大さじ2と大さじ1に分ける)
・小麦粉・・・大さじ2 水・・・1カップ
・赤ワイン・・・大さじ2
・ケチャップ・・・大さじ2
・コンソメ顆粒・・・大さじ1/2
・ローリエ・・・1~2枚
・塩コショウ・・・適量
・水・・・300ml
作り方
①牛肉は2等分に切り分け、塩コショウをして小麦粉を絡めます。
玉ねぎは半分に切った後8ミリくらいの幅に切り、
ブラウンマッシュルームはスライスし、しめじは石づきをとり小房にわけます。
②熱したフライパンにバターを大さじ2入れ、玉ねぎとブラウンマッシュルームとしめじを炒めます。
玉ねぎがしんなりとしたら、一度取り出しておきます。
③同じフライパンにふたたびバターを大さじ1入れ、牛肉を色が変わるまで炒め、赤ワインを加えます。
④③に一度取り出しておいた玉ねぎとブラウンマッシュルームとしめじを加え、水・ローリエ・コンソメ顆粒・ケチャップも加えて5分ほど煮込みます。
⑤最後にドミグラスソース缶を加えて煮込み、塩コショウで調味します。
はい出来上がり~
ご飯にかけて召し上がれ~