またまた、レシピブログさんよりモニターでいただいたノンオイルドレッシング、


「セレクティじんわり生姜」を使ったレシピのご紹介です♪



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

冬に美味しくなる大根をたっぷりと、ねばねばダレで召し上がれ♪


<材料> 一人分

・大根 5cmぐらい

・ニンジン 小1/2本

・わかめ 10グラムぐらい

・ひきわり納豆 1/2パック

・長芋すりおろし3-4cmぐらい

・セレクティじんわり生姜小匙2ぐらい


①大根、ニンジンは極細い千切りにする、わかめはみじん切りに。

②長芋すりおろし、ひき割り納豆、じんわり生姜を良く混ぜる

③①に②をかけて、よく混ぜていただく!


しゃきしゃきの大根・ニンジンにとろとろ長芋&納豆が絡んでおいしい~♪


生姜の香りとわかめの風味もいきいきと、ヘルシーでおいしいサラダです。


この日のメニューは・・・



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記
・鮭の照りマヨ焼き

・納豆とろろ大根サラダ

・レバーの赤ワイン煮

・白米&カブのお味噌汁



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

鮭の照りマヨ焼き


甘から風味に焼いた鮭withマヨネーズとしゃきしゃきレタスのコンビネーションが


モスの照り焼きバーガーを連想させます・・・^^



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

レバーの赤ワイン煮


赤ワインとフルーツブランデーをベースに醤油味に煮たレバーはワインにも日本酒にも合う!



湘南主婦アユキータの小さな幸せ日記

デザートは旦那さんお土産のケーキラブラブ


ごちそうさまでした~!!