またまた、レシピブログさんよりモニターでいただいたノンオイルドレッシング、
「セレクティじんわり生姜」を使ったレシピのご紹介です♪
冬に美味しくなる大根をたっぷりと、ねばねばダレで召し上がれ♪
<材料> 一人分
・大根 5cmぐらい
・ニンジン 小1/2本
・わかめ 10グラムぐらい
・ひきわり納豆 1/2パック
・長芋すりおろし3-4cmぐらい
・セレクティじんわり生姜小匙2ぐらい
①大根、ニンジンは極細い千切りにする、わかめはみじん切りに。
②長芋すりおろし、ひき割り納豆、じんわり生姜を良く混ぜる
③①に②をかけて、よく混ぜていただく!
しゃきしゃきの大根・ニンジンにとろとろ長芋&納豆が絡んでおいしい~♪
生姜の香りとわかめの風味もいきいきと、ヘルシーでおいしいサラダです。
この日のメニューは・・・
・納豆とろろ大根サラダ
・レバーの赤ワイン煮
・白米&カブのお味噌汁
鮭の照りマヨ焼き
甘から風味に焼いた鮭withマヨネーズとしゃきしゃきレタスのコンビネーションが
モスの照り焼きバーガーを連想させます・・・^^
レバーの赤ワイン煮
赤ワインとフルーツブランデーをベースに醤油味に煮たレバーはワインにも日本酒にも合う!
デザートは旦那さんお土産のケーキ
ごちそうさまでした~!!