日曜日のランチは、旦那さんのリクエストでピザを作りました
バジルとモッツァレラのピザとシーフードのミックスピザ、それとグリーンサラダ。
旦那さんは発砲酒、私はワインもいただきました♪
クリスピーピザはシンプルなマルゲリータがやっぱり一番おいしい♪
トマトソースはパプリカも入れてちょっとスペイン風に。バジルは家庭菜園でできたもの。
こちらは日本の宅配ピザ屋さん風のシーフードのピザ。
シーフードミックス、とうもろこし、玉ねぎ、ガーリック、チーズはチェダーです。
簡単でおいしいピザ、また作ろう♪
前夜は焼き肉、昼はピザとガッツリ系が続いたので、夜は和食にしました。
・夏野菜の巻き蒸ししゃぶ
・あじのちらし寿司
・自家製ぬか漬け
・しめサバのお刺身
・白米&やきなすのお味噌汁
夏野菜の巻き蒸ししゃぶ
レタス、オクラ、パプリカ&しいたけ、青紫蘇&玉ねぎを牛肉で巻いて蒸しました。
お酒にも合うちらしずし♪
簡単便利で身体にもいいぬか漬け、そして旦那さんが買ってきてくれたお刺身♪
週末、よく食べたな~!!