こんばんは!
今日は大好きなジムに行ってきました
以前、パーソナルジムに通ったきっかけで、
今までまったく運動きらいだった私が筋トレにどハマりし、週に4~5回はトレーニングするようになりました
いつも自宅やジムで、筋トレ30~60分のあとに有酸素運動でランニングやプールを30~60分しています。
元々太りやすい体質で、水を飲むだけでも太ると思っていた頃もありました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
日々のトレーニングと、しっかりした栄養のある食事をとりはじめるようになってから、12㌔の減量と体脂肪も-10%減りました!
ダイエットで重要なのは
運動2割 食事8割
ダイエットをするとどうしても筋力が下がってしまい、ブヨブヨな体に……。
それを防止するために運動も必要です!
食事も魚やお肉をメインにして、野菜、汁物としっかりバランスのとれた食事に変えてから太りにくくなった気がします
食事に気を使うようになってから、料理するのも楽しくなりました
糖質制限中の期間に作ったもの。
パンの代わりに高野豆腐で作ったサンドイッチ
毎日がこんなに手の込んだものではないですが、お米や小麦粉系はいちばん太るので、どうしても我慢できない時は自分で色んなアレンジメニュー作って食べていました
食事のボリュームも普段はもう少し減らしていて、体重の減りの調子がいいときや、ガッツリトレーニングしたあとなどはたくさん食べていいと決めていましたよ
女性でダイエットしたことない人は居ないくらい、スタイルってみんな気にしますよね(´;ω;`)
私はまだまだブヨブヨなので、引き締めボディ目指してこれからもがんばります
トレーニングや食事について、また書きます( ・ᴗ・ )⚐⚑
✼鮎美✼