ぬる~いお湯でも、いかがですか??

ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…



/銀座三越

GINZA キョウト展


【ジェラート ダブル】


↪︎斗六豆バニラ・スーパーグリーンピスタチオ

↪︎丹波黒豆・カシューナッツ


昨年のリリースから気になっていた、SHUKAさんのジェラート。店舗には気軽に行けないので、今回の出展を楽しみにしてました✨️

植物性(豆乳)のほろりとしたベースに色々なお豆を合わせてあって、素朴な甘さが美味しかった...いつかお店にも行きたい ̖́-

予約制の週末カフェ

KOTORI BAKE〉。


今月は、どのおやつにも秋の味覚が使われた

バリエーション豊かなプレート🍁



*いちじくソースのティラミス&モンブラン

*和梨のロールケーキ

*カラメルりんごのバスクチーズケーキ

*スイートポテトクリームサンド(追加)


コトリさんでは珍しい ティラミス仕立てのグラスデザートは、爽やかな甘さのいちじくに濃厚クリームとスポンジのバランスが良き...



チョコ生地にシャキシャキの和梨と爽やかなクリームが巻かれたロールケーキに、ほろ苦いカラメルが効いたチーズケーキ、いつものメニューもどことなくシックで美味しい~


サクサクのクッキーサンドはほんのりシナモン風味で、滑らかなクリームを引き立てていました•ु˙³˙•ु


上野毛のL'atelier à ma façon〉で今年も
お月見をモチーフにした情趣溢れる
グラスデザートを、頂いて来ました🐇🌾

【お月見ナイト2024】
/予約限定


角皿のグラスで登場した2024年verは、まんまるのムースにお月見団子,ペーストと、要所にお芋が使われていて、優しい甘みが他の和素材ともマッチ。



爽やかな葡萄も沢山使われていて
美味しかった•ु˙³˙•ु


昼の部参加でも👨‍🍳の素敵な心配りで、雰囲気を
しっかり楽しめました´‐