出来上がったリンゴの酵母元種を使って、何を焼こうか悩んで~~~~~
お母さんが前に「おはぎ」を作ってくれたときに余ったからって、餡子をもらってて、冷凍していたので、それを解凍して、
餡子ロールパン
前日に生地をこねます
100均で購入したフードカバー
便利です
翌日、早朝4時ころ
パンパンに膨れてるぅ~~~~
丸め直して、ベンチを20分
長方形に伸ばして餡子を塗り塗り
くるくると巻いていき、
カットして、バターを薄くぬったマフィン型に入れます
2次発酵を約1時間20分くらい
私は、温かいお湯を天板において、大きめのビニール袋に天板をいれて発酵させてます
膨らんだら、180度で15~20分
美味しそう~~~~
生地は、ふんわりもちっと、リンゴの風味
ちょっと餡子との組み合わせは悪かったかな?って思ったけど、美味しかったです
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よろしくお願いします
お母さんが前に「おはぎ」を作ってくれたときに余ったからって、餡子をもらってて、冷凍していたので、それを解凍して、
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翌日、早朝4時ころ
パンパンに膨れてるぅ~~~~
丸め直して、ベンチを20分
長方形に伸ばして餡子を塗り塗り
くるくると巻いていき、
カットして、バターを薄くぬったマフィン型に入れます
2次発酵を約1時間20分くらい
私は、温かいお湯を天板において、大きめのビニール袋に天板をいれて発酵させてます
膨らんだら、180度で15~20分
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