10月に入ってから、ちょっと調子悪い・・・・・
あっでも、ずっとしんどいとか、動けないとかって言うのではないです
元気です
って、じゃあ調子悪いってなによ~~~って感じですね
まぁ、ちょっとしたことです
話をタイトルに戻しまして
紅茶からも、酵母を起こせると、ネットで見まして、私も早速チャレンジしてみました
当日
浮いてる葉と沈んでいる葉がありますね
1日目(24時間後)
水の色が濃くなってます
よく見ると、泡が
2日目
前日よりも泡が増えてます
蓋をあけけると、シュワシュワ~~~~
毎日1~2回蓋をあけて、くるくる瓶をまわして空気に触れさせました
疑問
しゅわしゅわ~~~ってなったら冷蔵庫へって書いているものもあるし、
シュワシュワなって一日そのまま置いてから冷蔵庫へって書いてあるものも・・・・
どっちが正しいのかな??
今回は一日室温に置いて、液を濾してから冷蔵庫にいれました
ストレート法で、何か焼いてみたいと思います
ランキングに参加しています
応援のポチっとをしてくださると、元気がでます
よろしくお願いします
あっでも、ずっとしんどいとか、動けないとかって言うのではないです
元気です
って、じゃあ調子悪いってなによ~~~って感じですね
まぁ、ちょっとしたことです
話をタイトルに戻しまして
紅茶からも、酵母を起こせると、ネットで見まして、私も早速チャレンジしてみました
当日
浮いてる葉と沈んでいる葉がありますね
1日目(24時間後)
水の色が濃くなってます
よく見ると、泡が
2日目
前日よりも泡が増えてます
蓋をあけけると、シュワシュワ~~~~
毎日1~2回蓋をあけて、くるくる瓶をまわして空気に触れさせました
疑問
しゅわしゅわ~~~ってなったら冷蔵庫へって書いているものもあるし、
シュワシュワなって一日そのまま置いてから冷蔵庫へって書いてあるものも・・・・
どっちが正しいのかな??
今回は一日室温に置いて、液を濾してから冷蔵庫にいれました
ストレート法で、何か焼いてみたいと思います
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