先ほどの記事の続き~~~
と言うか、次の日に作ったもの
9月17日(金曜日)
4時起床(笑)
どんだけ早いねん
朝から、ワッフル作り開始~~~~
生地をHBに入れてスイッチポン
その間に、朝ごはんの用意やら身支度やら
子供たちがまだ寝てるので、静かに静かに
が・・・・5時前に子供たち起きてきた~~~~
ワッフル生地も出来上がって、子供たち朝ご飯食べてる横で、焼き焼き
チョコチップワッフル
焼きあがりを、娘が食べてました
うちの娘、このワッフル大好きなんです
**saku!saku!ワッフル** by ゆみとき
この配合で、冷めても固くならずそのまま食べれます♪
軽くトーストするのがお勧め
子供たちを自転車で送って帰宅してから、今度は、山食作り
山食
いつもは2山にするのですが、3山にしてみました
山食。。。。苦手なんですよね~~~そこがいまいち上手くいかなくって・・・・
お味もう~~~んって感じ
メランジュール使用でシフォンも焼きました
紅茶シフォン
アールグレイ使用
紅茶が好きな彼女を思い浮かべながら
白パン
この白パンは第2弾のもの
最初に白パン生地をHBでこねてたら、発酵終了6分くらい前に、イースト入れ忘れてることに気づき
その生地に、イーストいれてもう一度捏ねて、室温で発酵させたら、上手くいったのですが、見た目がね。。。。
家用として食べることにして、もう一度、作りなおしました(笑)
さて
こんなに大量に前日から焼いてどうするのって感じですよね~~~~(笑)
これらは、
こんな風に、ちょっと早いハロウィンボックスに入れられて、もうすぐお誕生日のお友達Rea*ちゃんの元へと届けました
全部私が食べたい、作ってみたいと思っていたものばかり(笑)
自分の好みを完全に押し付けてます(笑)
でも、プレゼントするお菓子を作るのって好きです
美味しくできるかな~~~、喜んでくれるかな~~って思いながら作るのが、自分用に作るよりも楽しい
この日は、ずっとキッチンに立ってたけど、気分もウキウキですごく楽しい一日になりました
と言うか、次の日に作ったもの
9月17日(金曜日)
4時起床(笑)
どんだけ早いねん
朝から、ワッフル作り開始~~~~
生地をHBに入れてスイッチポン
その間に、朝ごはんの用意やら身支度やら
子供たちがまだ寝てるので、静かに静かに
が・・・・5時前に子供たち起きてきた~~~~
ワッフル生地も出来上がって、子供たち朝ご飯食べてる横で、焼き焼き
チョコチップワッフル
焼きあがりを、娘が食べてました
うちの娘、このワッフル大好きなんです
**saku!saku!ワッフル** by ゆみとき
この配合で、冷めても固くならずそのまま食べれます♪
軽くトーストするのがお勧め
子供たちを自転車で送って帰宅してから、今度は、山食作り
山食
いつもは2山にするのですが、3山にしてみました
山食。。。。苦手なんですよね~~~そこがいまいち上手くいかなくって・・・・
お味もう~~~んって感じ
メランジュール使用でシフォンも焼きました
紅茶シフォン
アールグレイ使用
紅茶が好きな彼女を思い浮かべながら
白パン
この白パンは第2弾のもの
最初に白パン生地をHBでこねてたら、発酵終了6分くらい前に、イースト入れ忘れてることに気づき
その生地に、イーストいれてもう一度捏ねて、室温で発酵させたら、上手くいったのですが、見た目がね。。。。
家用として食べることにして、もう一度、作りなおしました(笑)
さて
こんなに大量に前日から焼いてどうするのって感じですよね~~~~(笑)
これらは、
こんな風に、ちょっと早いハロウィンボックスに入れられて、もうすぐお誕生日のお友達Rea*ちゃんの元へと届けました
全部私が食べたい、作ってみたいと思っていたものばかり(笑)
自分の好みを完全に押し付けてます(笑)
でも、プレゼントするお菓子を作るのって好きです
美味しくできるかな~~~、喜んでくれるかな~~って思いながら作るのが、自分用に作るよりも楽しい
この日は、ずっとキッチンに立ってたけど、気分もウキウキですごく楽しい一日になりました