使い切りたかった半端な材料
豚ひき肉80g、ニラ1/2束、茹でてあったもやしが少し、エビチリを作ろうと思って買ってあったエビから3匹使ってチヂミを作ってみました。
生地はいろんなレシピを参考にしながらも適当に、小麦粉80g、片栗粉20g、卵1つ、水150cc、塩・砂糖少々を混ぜ混ぜ。
ひき肉とエビは軽く塩胡椒をして炒めておいて、野菜を混ぜた生地を流し込んで、じっくり焼きました
タレは、醤油とすし酢を大さじ1ずつとごま油とすりゴマと、豆板醤。そして、にんにくをするのが面倒やったので焼肉のタレを少し入れて、それっぽいものが完成しました
意外と評判がよかったので、また作れたら…と思って書いておきました。
今回は1枚にしましたが、この分量で2枚分にしたらよりチヂミっぽくなりそうでした~
ごちそうさまでした