今日は独特の辛味があるクレソンを茹でて、食べやすい味になるようにしてみました
お肉のつけ合わせ以外は我が家ではあまり登場しませんが、御浸しやみそ汁に入れて調理すると辛味がやわらぐので、青菜として代用するのもお勧めです
<材料>4~5人分
クレソン 1束
カニカマ 適量
ポン酢 大さじ2
<作り方>
1.お鍋にたっぷりの湯を沸かす。クレソンはきれいに水で洗い、根元を切落として葉と軸部分に分けておく。沸騰したところに塩を一つまみ(分量外)を入れ、クレソンを軸部分からさっと茹で、水に放ちザルに上げ、手でしっかり水気を絞る。
2.ボウルに1とカニカマを適当に割き、ポン酢で和えて、器に盛って出来上がり。
クレソンはキレイに洗って、根元を輪ゴムで束ねてから茹でてもキレイです
あゆままどんのカメラセンスでは伝わりづらいけど、すごくきれいだった芝さくらです
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