今日も見てくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
レシピランキング参加してます!
今日は
簡単バル風レシピ
のご紹介です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ドライパックのミックスビーンズや
スライスしてあるオリーブ、
そして、粉末にしてあるハーブやスパイスを上手く活用すると
お料理時間がぐーっと短縮
材料さえ揃えれば
2分で出来るので
是非作ってみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
材料![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
◯4人分
・マッシュルーム ── 6個
・ミックス豆 ── 50g
・オリーブ ── 6個
・GABAN 粗挽きガーリック ── 小さじ1/3
・GABAN チリパウダー ── 少々
・GABAN 乾燥タイム ── 少々
・A)オリーブオイル ── 大さじ1
・A)ワインビネガー ── 大さじ1
・A)塩 ── 2つまみ(小さじ1/3弱)
・ブラックペッパー(こしょう) ── 少々
・マッシュルーム ── 6個
・ミックス豆 ── 50g
・オリーブ ── 6個
・GABAN 粗挽きガーリック ── 小さじ1/3
・GABAN チリパウダー ── 少々
・GABAN 乾燥タイム ── 少々
・A)オリーブオイル ── 大さじ1
・A)ワインビネガー ── 大さじ1
・A)塩 ── 2つまみ(小さじ1/3弱)
・ブラックペッパー(こしょう) ── 少々
詳しい作り方
耐熱皿にA)と3.4mmほどの薄切りにしたマッシュルームをあえてラップをしてレンジで2分加熱する
02ミックスビーンズとオリーブをあえたら出来上がり!
03最後に味を見てチリパウダーやブラックペッパーなどで味を整えてもOK☆
今日の
知っておきたい
☆お料理の常識☆
ただ、せっかくの色味が黒っぽくなってしまうので、仕上げに少し散らすと見た目がGoodです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/ninarulovebread/4551476.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/ninarulovebread/4551476.gif)
■マッシュルームなどのキノコ類は水などで洗うとせっかくの香りが飛んでしまうので、乾拭きんやキッチンペーパーで拭くくらいにすると香りがGOOD![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
今日もお読み頂き
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ブログランキング参加してます!
頑張る力になりますので
応援クリックお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
今日もあと少し
みなさん良い一日でありますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索