早稲田に油そば専門店オープン/油そば専門店 春日亭@早稲田 | 神楽坂ランチブログ

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平日ディナー。
 
2016年11月19日(土)オープン。
 

早稲田。
東京メトロ東西線早稲田駅、高田馬場寄りの3b出口から地上へ出たら
すぐ右の建物1F。
早稲田通り沿い。
2016年9月30日(金)閉店ティーヌン 早稲田店跡。
その前は、2015年8月31日閉店鶏の華 早稲田店
その前は、すためし どんどん 早稲田店
その前は、東京チカラめし 早稲田店
その前は、藤平らー麺 早稲田店
その前は、カレキチ。
その前は、2008年9月3日閉店五徳そば 早稲田店
 
ティーヌン 早稲田店の訪問はこちら

  

鶏の華 早稲田店の訪問はこちら

 
店内は、L字型カウンター席。


油そばチェーン店。
 


メニュー 並/中/大・特大
鳥豚油そば 670/770/870円
炙り鳥豚油そば 850/950/1050円
しょうゆ油そば
海老辛ジャン油そば
とん黒油そば
炙り角切り肉油そば


選んだ鳥豚油そば以外の値段がわからない。
 


卓上調味料は、お酢、ラー油、マヨネーズ、GABANブラックペッパー、
おろしニンニク、辛味壺。
 


●鳥豚油そば 670円
油そばというより、
少なめスープな混ぜそばなカンジ。
こってりに見えるけど、
そうでもなかった。


麺は、縮れ太麺。
ちょっと短め。
ポクポクしてて、なかなかおいしい。


トッピングは、もやし、メンマ、薄切り豚バラ肉。
それに、背脂なのかな、かかってる白いのは。
あと、赤オレンジのラー油みたいのがトッピング。
混ぜ混ぜして頂きました。
やさしい味わい。
薄めだけど、しっかりコクのある味で
おいしかったです。
他の油そば屋さんとは、ちょっと違うかな。
背脂のせいかな。


後は、自分好みに、お酢やラー油を入れたり
おろしニンニクを入れて、頂きました。
おいしかった。

満足ディナー。

 

油そば専門店 春日亭 食べログ

東京都新宿区馬場下町62 川合ビル1F