ミルフィーユが食べたい!
家をゴソゴソゴソゴソ……
作ってみました、
ミルフィーユ♡。
女子力高くないですか?w
さつまいも 100g
りんご 1個
砂糖 大さじ2
A-卵 1個A-小麦粉 大さじ2
A-砂糖 大さじ2
A-豆乳 200cc
黒胡麻 適量
粉糖 適量
① 冷凍庫からマルハニチロの冷凍パイシートを取り出し解凍し、好きな大きさに切る。(冷蔵庫:30分、常温:10分)
② オーブンを200度に予熱し、準備できたら25分焼く。
③ 5分前に一度取り出し、黒胡麻と粉糖をかけ、再度オーブンで焼く。→テリがでます。→焼きあがったら冷ます。
④ ボウルに A の卵→砂糖→小麦粉→豆乳を順番に入れ、その都度良く混ぜ、600wで1分30秒レンジにかけ、良く混ぜる。
→再度600w1分30秒レンジにかけ良く混ぜる。(ゆるくても冷めたら固まってきます。)
⑤ さつまいもをレンジで蒸かし、熱いまま④のカスタードに入れブレンダーで滑らかにし、冷やす。
⑥りんごを角切りにし、砂糖をかけ、レンジ600wで2分程度温めしんなりさせ、冷やす。
⑦ 材料が冷めたら、パイにさつまいもカスタードとりんごを挟めば完成!
難しそうなオシャレなミルフィーユでも、
冷凍パイシートを使えば簡単!!
皆さんもいかがですかぁ~\(^o^)/
さつまいもカスタードとりんごは冷まさず、バニラアイス乗せてもいいかも♪
さつまいもカスタードにラム酒を加えたり…
シナモン振りかけたり…
アレンジして楽しんでみてくださいな♪
ぼる☆