ミルフィーユが食べたい!
家をゴソゴソゴソゴソ……



作ってみました、
ミルフィーユ♡

女子力高くないですか?w


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さつまいもとりんごのミルフィーユ

さつまいも 100g
りんご 1個
砂糖 大さじ2
A-卵 1個
A-小麦粉 大さじ2
A-砂糖 大さじ2
A-豆乳 200cc
黒胡麻 適量
粉糖 適量

① 冷凍庫からマルハニチロの冷凍パイシートを取り出し解凍し、好きな大きさに切る。(冷蔵庫:30分、常温:10分)

② オーブンを200度に予熱し、準備できたら25分焼く。

③ 5分前に一度取り出し、黒胡麻と粉糖をかけ、再度オーブンで焼く。→テリがでます。→焼きあがったら冷ます。

④ ボウルに A の卵→砂糖→小麦粉→豆乳を順番に入れ、その都度良く混ぜ、600wで1分30秒レンジにかけ、良く混ぜる。
→再度600w1分30秒レンジにかけ良く混ぜる。(ゆるくても冷めたら固まってきます。)

⑤ さつまいもをレンジで蒸かし、熱いまま④のカスタードに入れブレンダーで滑らかにし、冷やす。

⑥りんごを角切りにし、砂糖をかけ、レンジ600wで2分程度温めしんなりさせ、冷やす。

⑦ 材料が冷めたら、パイにさつまいもカスタードとりんごを挟めば完成!


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粉糖をかけて焼いたから表面がカリッとしてて、軽いサクサク。豆乳さつまいもカスタードと絡まって美味しい~。



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難しそうなオシャレなミルフィーユでも、
冷凍パイシートを使えば簡単!!
皆さんもいかがですかぁ~\(^o^)/

さつまいもカスタードとりんごは冷まさず、バニラアイス乗せてもいいかも♪


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盛りすぎ?w

さつまいもカスタードにラム酒を加えたり…
シナモン振りかけたり…
アレンジして楽しんでみてくださいな♪



ぼる☆