2015年、土鍋で初炊き。
贅沢に牡蠣の炊き込み御飯

{7F354943-2179-4AFD-899E-DE6B8F083399:01}

{7FAA221E-2667-4D85-9E63-478D9E19D91D:01}

{7BD38BC3-2F48-4027-B638-2427EFE0853B:01}

甘辛に煮た大根と大粒の牡蠣。
牡蠣の旨味がぎゅーーーっと凝縮。
昆布と柚子の香りがまたまたGOOD。
この炊き込み御飯で白いご飯が食べたくなるくらい!!

使ったのはこちら
{0D69398C-89FF-4552-BE38-9B36FE801ED2:01}
これを入れて炊くだけで贅沢な炊き込み御飯になっちゃいます(*^^*)



お供、三兄弟。
{5ACA9B30-37FA-4EE6-ACB1-4974462E7C26:01}

{21222BF8-38AC-4096-BEF3-A0FBF7180BF4:01}
鳥と香味野菜のマリネ

{1F76A3A1-5DAB-43D7-B1C0-C56FB215011E:01}
切干大根と豆苗のサラダ

{22CF7C52-36D8-4E53-98E6-1CAF6B712446:01}
蓮根のチーズ挟み焼き


久しぶりに頑張ったぜ!!
ママっ子Kaz☆をおんぶしながら作ってやったぜ!!
楽しそうなママちゃんに負けてスヤスヤ寝てた(笑)
料理って楽しいなぁ~(*^^*)




ぼる☆