三連休初日。
ポカポカでピクニック日和~♪♪♪
急遽作った優しいお弁当を持って公園へ。
桜エビのおにぎり
胡麻で香ばしさとつぶつぶ食感、玉露園昆布茶で入れたら優しい味のおにぎり。
昆布茶で出し巻き卵
こちらも玉露園昆布茶のおかげで優しい味。
おにぎりとの相性抜群でした!!
ディナーはポークストロガノフを…
なんか違うな~とは思いつつ…
最後に豆乳入れ忘れたーーー!
ケチャップ炒めになっちゃった(笑)
ポークストロガノフ?
豆乳入れ忘れたからケチャップ炒めになっちゃった。
けど具がごろごろでこれはこれで美味しい!w
もやしのナムル
さっと茹でたもやしを鶏ガラスープ、塩コショウ、胡麻油で和えただけ。一袋分なんかペロリといけちゃう。
ポークストロガノフではなくなっちゃったけど、美味しかったからいいっか!(笑)