またまた日々の事を書いていきたいと
思います~。
ほぼ食べ物ですね(*^^*)笑
では、早速。
アンチョビキャベツ
フライパンでニンニクとオリーブオイルをあっためて、そこへアンチョビを
投入!
揚げるように炒めて、手でちぎったキャベツを入れて少ししんなりするまで炒めます~。
塩、コショウで味を整えて完成!
ワインが進む味になります♡
キャベツも沢山食べれるのでオススメ♡
今回は、丸太みたいに切ったネギも入れました。
キャベツもネギも甘くて美味しい!
そして、今回は贅沢なこちらの
アンチョビを使いました~。
ひらがなのあんちょびが粋でしょ♡
片口イワシの身が透明で
カルパッチョみたい!
新鮮さが、伝わってきます!
優しい味、お魚の本来の味もしっかり
贅沢なアンチョビです。
こちらは、なたね油バージョン。
オリーブオイルバージョンもあるので
食べ比べも、してみたいと思います。
日本きらりファンサイト参加中
日本きらり
ぼる★